Грибной бургер на гриле для тех, кому надоело мясо
Америка давно утратила монополию на бургер. Сегодня это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо готовят с удовольствием по всему миру. Одним из преимуществ бургера является его вариативность. Хотите готовьте с говядиной. Нет? Возьмите свинину или курицу, индейку или даже морепродукты. Мы же сегодня рассмотрим самый веганский из всех веганских вариантов приготовления бургера на гриле.
Это блюдо готовится полностью без мяса и без ингредиентов животного происхождения, а в качестве сочной начинки вместо мяса выступают шляпки грибов, естественно маринованных. В качестве маринада мы выбрали масло авокадо и кокоса, смешанного со специями. Кроме отменного и оригинального вкуса вы получите блюдо, полное аминокислот и полезных для тела жиров.
В качестве сопровождения можно выбрать картофель или батат, порезанный на мелкие дольки.
Нам понадобится
-
шляпки грибов портобелло;
-
0,1 мерного стаканчика масла авокадо ( не убирайте бутылку, мало пригодится еще и для смазывания булочек);
-
0,1 мерного стаканчика масла кокоса;
-
перец по вкусу;
-
веганский сыр (если придерживаетесь вегетарианства или просто ищите новые вкусы, можно взять и обычный сыр);
-
две булочки для гамбургера;
-
заправка по вкусу (можно использовать абсолютно, что угодно – кетчуп, томатную пасту, майонез, горчицу или другой насыщенный и доступный в рамках вашей диеты соус);
-
салат;
-
лук;
-
помидоры;
-
авокадо.
Порядок действий
Приготовление маринада. Этап максимально простой. Смешиваем масло авокадо и кокоса.
Маринуем грибы. Окунаем грибные шляпки в маринад и оставляем их в холодильнике минимум на 2-3 часа. Желательно дать помариноваться 10-12часов, так вкус будет более ярким.
Готовим грибы. На разогретом гриле или сковороде-гриль обжариваем шляпки с двух сторон до готовности по вкусу. Если видите, что шляпки уменьшаются из-за жара – смажьте маринадом снова.
На шляпки положите сыр, чтобы тот немного подтаял и достиг мягкой консистенции.
Смажьте половинки булочек маслом авокадо или маринадом.
Соберите бургер по вашему вкусу.
Рецепт рассчитан на 2 больших бургера.
Приятного аппетита!
- Комментарии