Безглютеновая пицца: наслаждайтесь вкусом без компромиссов

          Безглютеновая пицца: наслаждайтесь вкусом без компромиссов

          Пицца – это блюдо, которое любят все. Но что делать, если у вас непереносимость глютена или вы просто хотите уменьшить потребление клейковины? Не стоит отказываться от любимого блюда! Существуют вкусные и здоровые варианты пиццы, приготовленные на безглютеновой основе.

          Творческий подход к начинкам:

          Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Классические рецепты пиццы – это лишь отправная точка для вашей фантазии. Добавляйте свежие овощи, попробуйте соус песто, мясные продукты, сыры и пряности. Создайте свою идеальную комбинацию вкусов!

          Безглютеновая основа из цуккини: простой и вкусный рецепт:

          Big, Город, Пицца

          Ингредиенты:

          • 3 стакана мелко натертого цуккини
          • 0,5-1 чайная ложка морской соли
          • 0,5 стакана миндальной муки
          • 1,5-2 столовые ложки муки из бурого риса
          • 2 яйца (С-1 или С-0)
          • 1-2 дольки тертого чеснока
          • 2 столовые ложки дрожжей
          • 1 чайная ложка молотого орегано
          • 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца
          • Черный перец (по вкусу)
          • Оливковое масло
          • Готовый соус песто

          Тесто, Месить, Испечь, Продовольственная, Торт, Есть

          Инструкция:

          • Посолите цуккини и перемешайте.
          • Оставьте массу на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага.
          • Процедите массу цуккини через сито или марлю, чтобы получить максимально сухой продукт.
          • В миске смешайте цуккини, муку, яйца, дрожжи, чеснок, орегано, красный перец и черный перец.
          • Перемешайте до однородной массы.
          • Разогрейте духовку до 250°C.
          • Сбрызните пергамент оливковым маслом и раскатайте тесто.
          • Поместите основу для пиццы в духовку на 2-3 минуты.

          Советы:

          Для более мягкой основы можно добавить в тесто немного оливкового масла.

          Для более хрустящей основы можно поставить пиццу в духовку на более высокую температуру.

          Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Используйте любимые ингредиенты и создайте свою идеальную безглютеновую пиццу!

          0