Безглютеновая пицца: наслаждайтесь вкусом без компромиссов
Пицца – это блюдо, которое любят все. Но что делать, если у вас непереносимость глютена или вы просто хотите уменьшить потребление клейковины? Не стоит отказываться от любимого блюда! Существуют вкусные и здоровые варианты пиццы, приготовленные на безглютеновой основе.
Творческий подход к начинкам:
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Классические рецепты пиццы – это лишь отправная точка для вашей фантазии. Добавляйте свежие овощи, попробуйте соус песто, мясные продукты, сыры и пряности. Создайте свою идеальную комбинацию вкусов!
Безглютеновая основа из цуккини: простой и вкусный рецепт:
Ингредиенты:
- 3 стакана мелко натертого цуккини
- 0,5-1 чайная ложка морской соли
- 0,5 стакана миндальной муки
- 1,5-2 столовые ложки муки из бурого риса
- 2 яйца (С-1 или С-0)
- 1-2 дольки тертого чеснока
- 2 столовые ложки дрожжей
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца
- Черный перец (по вкусу)
- Оливковое масло
- Готовый соус песто
Инструкция:
- Посолите цуккини и перемешайте.
- Оставьте массу на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага.
- Процедите массу цуккини через сито или марлю, чтобы получить максимально сухой продукт.
- В миске смешайте цуккини, муку, яйца, дрожжи, чеснок, орегано, красный перец и черный перец.
- Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 250°C.
- Сбрызните пергамент оливковым маслом и раскатайте тесто.
- Поместите основу для пиццы в духовку на 2-3 минуты.
Советы:
Для более мягкой основы можно добавить в тесто немного оливкового масла.
Для более хрустящей основы можно поставить пиццу в духовку на более высокую температуру.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Используйте любимые ингредиенты и создайте свою идеальную безглютеновую пиццу!
- Комментарии