Безглютеновая пицца: наслаждайтесь вкусом без компромиссов

            Безглютеновая пицца: наслаждайтесь вкусом без компромиссов

            Пицца – это блюдо, которое любят все. Но что делать, если у вас непереносимость глютена или вы просто хотите уменьшить потребление клейковины? Не стоит отказываться от любимого блюда! Существуют вкусные и здоровые варианты пиццы, приготовленные на безглютеновой основе.

            Творческий подход к начинкам:

            Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Классические рецепты пиццы – это лишь отправная точка для вашей фантазии. Добавляйте свежие овощи, попробуйте соус песто, мясные продукты, сыры и пряности. Создайте свою идеальную комбинацию вкусов!

            Безглютеновая основа из цуккини: простой и вкусный рецепт:

            Big, Город, Пицца

            Ингредиенты:

            • 3 стакана мелко натертого цуккини
            • 0,5-1 чайная ложка морской соли
            • 0,5 стакана миндальной муки
            • 1,5-2 столовые ложки муки из бурого риса
            • 2 яйца (С-1 или С-0)
            • 1-2 дольки тертого чеснока
            • 2 столовые ложки дрожжей
            • 1 чайная ложка молотого орегано
            • 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца
            • Черный перец (по вкусу)
            • Оливковое масло
            • Готовый соус песто

            Тесто, Месить, Испечь, Продовольственная, Торт, Есть

            Инструкция:

            • Посолите цуккини и перемешайте.
            • Оставьте массу на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага.
            • Процедите массу цуккини через сито или марлю, чтобы получить максимально сухой продукт.
            • В миске смешайте цуккини, муку, яйца, дрожжи, чеснок, орегано, красный перец и черный перец.
            • Перемешайте до однородной массы.
            • Разогрейте духовку до 250°C.
            • Сбрызните пергамент оливковым маслом и раскатайте тесто.
            • Поместите основу для пиццы в духовку на 2-3 минуты.

            Советы:

            Для более мягкой основы можно добавить в тесто немного оливкового масла.

            Для более хрустящей основы можно поставить пиццу в духовку на более высокую температуру.

            Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Используйте любимые ингредиенты и создайте свою идеальную безглютеновую пиццу!

            395