Безглютеновое печенье в домашних условиях
Если у вас целиакия или вы страдаете синдромом раздраженного кишечника (СРК), вам показана безглютеновая диета. Для сладкоежек это настоящая трагедия, так как большая часть готовой промышленной выпечки становится недоступной. Мы попробуем скомпенсировать для вас этот урон, предлагая специальные диетические рецепты блюд с высокими вкусовыми качествами. Никаких компромиссов – только лучший вкус.
Сегодня мы подробно разберем рецепт приготовления вкуснейшего печенья, где нет ни капельки глютена
Безглютеновая диета показана тем, кто страдает целиакией, непереносимостью глютена или синдромом раздраженного кишечника. В этом рецепте печенья совсем нет глютена, зато много питательных ингредиентов.
Что нам понадобится?
-
2,5 стакана миндальной муки (примерно 400 гр);
-
0,5 стакана натурального меда;
-
0,5 стакана нерафинированного кокосового масла;
-
1 столовая ложка жидкого экстракта ванили;
-
1 яйцо СО или СВ;
-
0,5 чайной ложки соды;
-
0,5 чайной ложки соли;
-
0,5 чайной ложки молотой корицы;
-
0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
Компоненты для приготовления малиновой начинки с чиа
-
2-3 стакана свежей малины;
-
0,5 стакана белого сахара;
-
3-4 столовых ложки семян чиа;
-
1 стакан очищенной воды;
-
1 чайная свежего ложка лимонного сока;
-
1,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
Процесс приготовления малиновой начинки
Начинка готовится просто:
-
в кастрюльке небольшого размера смешиваются все ингридиенты;
-
на медленном огне доводятся до кипения и варятся 15-20 минут;
-
снимите кастрюлю с огня и процедите получившуюся массу через марлю.
Процесс приготовления печенья
-
Разогрейте духовку до 175 oC.
-
Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто до равномерной массы.
-
На противень выкладывайте тесто порциями по 1 столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
-
Выпекайте тесто 5 минут до состояния легкого отвердевания.
-
Достаньте противень и сделайте в тесте углубления пальцем.
-
В углубления поместите начинку.
-
Выпекайте печенье еще 10 минут.
- Комментарии