Чем интересны веганские пищевые дрожжи?
Пищевые дрожжи наделали много шума в медиа и блогосфере, ориентированной на здоровый образ жизни и правильное питание. Фактически это – веганский заменитель, например, сыра. Это очень приятный подарок тем, кто любит сырный вкус, но по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения.
Популярность пищевых дрожжей растет и среди тех, кто вообще не придерживается идей веганства. Почему? Продукт позволяет регулировать состояние кетоза, улучшить работу имунной системы. Дополнительно пищевые дрожжи являются источником питательных веществ, минералов и витаминов.
О чем речь?
Пищевые дрожжи – это дезактивированная культура. Их популярность легко объясняется особым вкусом, напоминающим сливочный сыр. Дрожжами можно добавить любому блюду вкус пармезана, моцареллы или даже имитировать соус альфредо.
При этом, пищевые дрожжи обладают и полезными свойствами, способствующими оздоровлению:
-
целый набор витаминов группы Б;
-
большой процент белка;
-
цинк;
-
обладает антиоксидантным эффектом;
-
способствует снижению уровня холестерина;
-
содержит аминокислоты.
Фактически продукт можно использовать как во время похудения или противохолестериновой терапии, так и во время серьезного тренинга на массу. Употребляя пищевые дрожжи, можно достаточно быстро заметить скромный рост выносливости и спортивных показателей.
Отличие пищевых дрожжей от традиционных
-
Дезактивация. Производства дрожжей осуществляется из сладких продуктов, а не из грибка вида candida albicans. Каждый конкретный производитель выбирает свое сырье, но чаще всего речь идет о сахарном тростнике, патоке или сахарной свекле.
-
Не пенятся. В отличие от классических пекарских дрожжей, добавлять пищевые можно в любые блюда, не опасаясь роста массы.
-
Приятный вкус. Помимо пищевых, есть и другие дезактивированные дрожжи, получившие самое широкое распространение – пивные. У них горьковатый вкус и послевкусие. Пищевой продукт этих особенностей лишен.
Действительно похожи на сыр?
Пищевые дрожжи могут заменить обычный сливочный сыр практически везде, где тот применяется. При необходимости, можно выбрать культуру, крайне правдоподобно имитирующую вкус сметаны, что позволяет использовать ее при приготовлении соуса песто или заправить пасту.
- Комментарии