Домашнее веганское печенье своими руками

            Домашнее веганское печенье своими руками
            Печенье и выпечка для физической активности
            от 1991 ₽
            Посмотреть и купить

            Сладости – одна из доступных и приятных радостей. Однако, современная индустрия далеко не всегда предлагает качественный, безопасный и тем более полезный продукт. Удешевление производственного процесса очень редко может проходить с сохранением и тем более ростом качества. Часто, используются недорогие и условно безопасные или совсем не рекомендованные ингредиенты. Что же делать? Давайте приготовим вкусные сладости сами, используя только проверенные компоненты, а чтобы сделать их более полезными, используем еще и суперпродукты.

            В нашем рецепте полностью отсутствуют сырые яйца, поэтому тесто можно пробовать в процессе приготовления, чтобы скорректировать рецепт по своему вкусу.

            Печенье с кешью и миндалем

            Что нам понадобится:

            • 1-2 стакана сырых орехов кешью;

            • 0,5-1 стакан сырого миндаля;

            • 1-2 стакана очищенных от косточек фиников;

            • 0,25 стакана какао-бобов;

            • 0,25 стакана кокосовой стружки (по вкусу, можно не добавлять вовсе);

            • 2 столовые ложки семян чиа;

            • 1 столовая ложка какао-порошка;

            • 2 столовые ложки ванили;

            • 0,5 чайной ложки морской соли;

            • 0,25 чайной ложки корицы.

            Порядок действий:

            • Очистите финики от косточек или сразу купите очищенные.

            • Положите мякоть сухофруктов в воду и дайте размякнуть в течении 30-60 минут.

            • В блендере измельчите семена чиа, корицу, какая, финики, ваниль до состояния однородной массы или фруктового пюре.

            • Добавьте в полученную массу какао-бобы и при желании кокосовую стружку.

            • Взбейте массу еще секунд 10-30.

            • Получившаяся масса и есть – ваше тесто. Выложите его слоем 0,5 см на пергаментной бумаге на противень.

            • Поставьте противень в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно смогло отвердеть.

            • Подстывшую массу нарежьте квадратами или в любой другой привлекательной для вас формой

            Приятного аппетита!

            457