Домашнее веганское печенье своими руками
Сладости – одна из доступных и приятных радостей. Однако, современная индустрия далеко не всегда предлагает качественный, безопасный и тем более полезный продукт. Удешевление производственного процесса очень редко может проходить с сохранением и тем более ростом качества. Часто, используются недорогие и условно безопасные или совсем не рекомендованные ингредиенты. Что же делать? Давайте приготовим вкусные сладости сами, используя только проверенные компоненты, а чтобы сделать их более полезными, используем еще и суперпродукты.
В нашем рецепте полностью отсутствуют сырые яйца, поэтому тесто можно пробовать в процессе приготовления, чтобы скорректировать рецепт по своему вкусу.
Печенье с кешью и миндалем
Что нам понадобится:
-
1-2 стакана сырых орехов кешью;
-
0,5-1 стакан сырого миндаля;
-
1-2 стакана очищенных от косточек фиников;
-
0,25 стакана какао-бобов;
-
0,25 стакана кокосовой стружки (по вкусу, можно не добавлять вовсе);
-
2 столовые ложки семян чиа;
-
1 столовая ложка какао-порошка;
-
2 столовые ложки ванили;
-
0,5 чайной ложки морской соли;
-
0,25 чайной ложки корицы.
Порядок действий:
-
Очистите финики от косточек или сразу купите очищенные.
-
Положите мякоть сухофруктов в воду и дайте размякнуть в течении 30-60 минут.
-
В блендере измельчите семена чиа, корицу, какая, финики, ваниль до состояния однородной массы или фруктового пюре.
-
Добавьте в полученную массу какао-бобы и при желании кокосовую стружку.
-
Взбейте массу еще секунд 10-30.
-
Получившаяся масса и есть – ваше тесто. Выложите его слоем 0,5 см на пергаментной бумаге на противень.
-
Поставьте противень в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно смогло отвердеть.
-
Подстывшую массу нарежьте квадратами или в любой другой привлекательной для вас формой
Приятного аппетита!
- Комментарии