Какие продукты стоит запасать в кладовке?

          Какие продукты стоит запасать в кладовке?

          Здоровое питание во многом зависит не только от способа приготовления блюд, но и от выбора самих продуктов. Именно поэтому не стоит полагаться на ассортимент магазинов шаговой доступности, а сделать домашний запас действительно полезных продуктов.

          Давайте рассмотрим базовый набор продуктов, актуальный для каждого. Продуманный запас позволит готовить сбалансированные, вкусные и сложные блюда. Такая задача может показаться на первый взгляд сложной, но это не так.

          Основные крупы

          Крупа, Питание, Травы, Вегетарианский, Зерна, Миска

          Мы рассматриваем продукты, способные долгое время пролежать в кладовке и не утратить своих пищевых качеств. Крупы подходят для этого как нельзя кстати. Крупы широко применяют для приготовления гарниров, в качестве компонентов сложных блюд. Если время не хватает, всегда можно приготовить тарелку каши с молоком, маслом или щепоткой специй. Какие крупы стоит купить с запасом?

          Привычную гречку и рис можно разбавить киноа, ячменем, кус-кусом или булгуром, семенами чиа. Выбирать лучше ядрицу, в крайнем случае сечку (дробленое цельное зерно). Хлопья хоть и готовятся быстрее, но их «польза» во многом зависит от качества и особенностей производственного процесса.

          Фасоль

          Фасоль, Боб, Питание, Белки, Овощной, Бобовых

          Независимо от вида фасоли, ее пищевые качества остаются неизменными. Меняется вкус, вид блюд. Оптимальное сочетание нутриентов обеспечивают высокую калорийность блюд. Нужно быть осторожным и не переедать, если ваша цель – снижение веса. В зависимости от цвета фасоли в смеси могут отличаться и вероятные блюда. Так, чёрно-белая смесь хороша для чили. Нут же лучше использовать для салатов и кари.

          Дополнительно бобовые обеспечат поступление всех незаменимых аминокислот, железа, клетчатки, магния, фосфора и других микро и макроэлементов, минералов и витаминов.

          Блюда из фасоли хороши еще и потому, что легко разогреваются, не утрачивая своих вкусовых качеств.

          Выбирая, что купить, отдавайте предпочтение сухой фасоли, но пару банок

          Приправы и специи

          Рынок, Стенд, Специи, Питание, Фермерский Рынок

          Благодаря специям обычные продукты обретают неповторимый и притягательный вкус. Выбор специй зависит от культурных особенностей, привычек и предпочтений.

          Базовые специи: соль, черный перец, сушеный лук, сушеный чеснок.

          Все остальные специи, такие как зира, базилик, кайенский перец, корица или кориандр с куркумой – уже стоит применять с осторожностью и с оглядкой на рецепт блюда.

          Лучше отдавать предпочтение не готовым смесям, а готовить их самостоятельно. Так можно гарантировать свежесть аромата и насыщенный вкус. Хранить специи лучше в отдельных герметичных упаковках.

          Орехи и семена

          Смешанный, Орехи, Отбор, Браун, Оболочка, Питание

          Преимуществом орехов и семян является их пищевая ценность и возможность длительный период храниться без специальных условий. Горстью орехов или семян можно перекусить вообще без готовки, причем вполне полноценно. Чаще всего речь идет о миндале и кешью. Эти орехи вкусны сами по себе, но также их можно измельчить и добавить в салат или карри. Для этих же целей отлично подойдет кунжутное и льняное семя, кедровые орешки.

          Консервы

          Банки, Фон, Крышки, Упаковка, Долговечность, Олово

          Консервированные продукты будут полезны всегда. Это возможность быстро перекусить, когда нет времени на готовку, можно добавлять в основные блюда.

          Когда речь идет о консервах, не обязательно представлять себе тушенку. Это может быть фасоль, кукуруза, горох, томаты, грибы и рыба, кокосовое молоко или соусы.

          456