Масло MCT должно быть в рационе у каждого!
Среднецепочечные триглицериды можно и даже нужно использовать в повседневном питании. Что это такое и почему последние годы в профильных СМИ и самых читаемых блогах, посвященных здоровому питанию, так часто упоминается МСТ? По сути это жиры с массой полезных свойств для здоровья человека. Банально, но это простой и естественный способ включить в свой рацион больше жиров, что особенно важно для приверженцев кето-диеты или для тех, кто просто хочет сократить потребление сахаров при увеличении доли жиров в рационе.
Пройдемся по определениям
MCT — полезные жиры, пригодные для переработки в энергию, необходимую для жизни. Это естественный источник, содержащийся в продуктах питания, поэтому усваивается легко и более эффективно в сравнении с длинноцепочечными жирами. Вероятность того, что такой жир уйдет в «запас» и отложится в виде подкожного или висцерального жира – минимальная. При этом, МСТ содержит триглицериды в концентрированном виде, что делает энергию еще более доступной.
Откуда добывается масло МСТ?
Концентрированное масло МСТ производится промышленным способом путем обогащения кокосового или пальмоядрового масла.
В чем польза потребления среднецепочечных триглицеридов?
Есть две основные причины, почему масло МСТ пользуется популярностью:
1. Легко усваивается организмом и преобразуется в энергию, что важно для тех, кто регулярно тренируется и хочет ощущать полноту сил, а не перманентную усталость.
2. Способствуют снижению веса благодаря механизмам стимулирования сжигания подкожного и висцерального жира. Употребление масла МСТ на регулярной основе снижает аппетит.
3. Способствует переходу в состояние кетоза, когда тело начинает черпать энергию не из углеводов, а из жира. Кетоны считаются более предпочтительными источниками энергии для человека, чем глюкоза, в том числе и для обеспечения работы центральной нервной системы.
Масла МСТ имеют и ряд побочных положительных моментов для потребителей. В частности, речь идет об антимикробных свойствах, что способствует оздоровлению кишечника.
Помимо добавок, масло МСТ, как среднецепочечные триглицериды можно получить из натуральных продуктов, но чаще всего это намного дороже и сложнее. Максимальный процент МСТ содержится в кокосах и молочных продуктах.
Факт концентрированности среднецепочечных триглицеридов в масле МСТ позволяет потреблять нужное количество энергии при минимальном объеме. Достаточно столовой ложки масла, чтобы получить суточную норму жиров. Причем нет необходимости придумывать что-то новое, масло легко интегрируется в уже сформированный рацион. Его можно добавить в готовые блюда, например, в салаты вместо заправки, в кофе или супы. Есть одно важное исключение, не стоит использовать масло МСТ для готовки, так как даже при небольшом нагреве выделяется дым.
Преимущества органического масла МСТ
1. Отсутствие ГМО.
2. Отсутствие синтетических компонентов.
3. Отсутствие токсичных веществ.
4. Экологичность.
-10% на первый заказ от Zumus по промокоду AMK0588 (предложение не ограничено по времени)
До 20:00 по Мск 13.08.19 акция от iHerb Кокосовое масло MCT от CGN всего за $7
- Комментарии