Монолаурин: причины популярности пищевых добавок

          Монолаурин: причины популярности пищевых добавок

          Жир, обнаруженный в грудном молоке, играет важную роль в жизни человека. Когда рассматривают это вещество, чаще всего упоминают его антисептические свойства. Монолаурин может вырабатываться в теле человека из лауриновой кислоты.

          Сегодня можно получить глицеролмонолаурат в том числе и из пищевых добавок.

          Полезные свойства монолаурина

          Антибактериальный эффект. Работает против целого ряда бактериальных культур, кроме грамотрицательных. Например, использовать монолаурин для лечения сальмонеллиоза, или заболеваний, вызванных бактериями с мембранами, отличными структур грамположительных клеток. Это важная особенность, которую необходимо учитывать в процессе лечения или профилактики.

          Эффективен в борьбе устойчивыми к антибиотикам бактериями. Проводилось масштабное исследование с участием монолаурина и шести наиболее популярных антибиотиков (пенициллин, оксациллин и ванкомицин и так далее). Вещество показало себя столь же эффективным при лечении кожных инфекций, как и распространенные антибиотики, при этом, степень резистивности оказалась намного ниже.

          Подавляет производство бактериальных токсинов. Монолаурин ингибирует гены pagA, lef и cya, что позволяет снизить ущерб от воздействия бактерий.

          Препятствует развитию токсичного шока. Вещество в первую очередь снижает степень поражения стафилококковой инфекции. Исследование, в котором приняло 54 человека с синдром токсического шока доказало, что монолаурин позволяет снизить вредное воздействие бактериального поражения.

          Питание, Кокос, Фруктов, Здоровый, Кокосовое Масло

          Общие рекомендации по приему монолаурина

          Пищевые добавки пропиваются курсам по показаниям. Если необходимость в монолаурине отпадает, прием препарата следует прекратить.

          Начинать следует с дозировки 750 мг 2-3 раза в сутки. Такой дозировки следует придерживаться первые 7 дней приема. Затем дозировку нужно увеличить вдвое на протяжении недели. Если симптоматика показывает, что лечение не окончено, увеличьте дозу еще в 2 раза на 7 дней, принимая препарат также 2-3 раза в день.

          Вопросы безопасности

          Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) признало монолаурин безопасным для здоровья человека. Вещество используется в том числе и в животноводстве. Его добавляют в корм в качестве противомикробного средства.

          Монолаурин не оказывает разрушительного действия на микрофлору кишечника, однако, несмотря на все заверения в его безопасности, вещество не рекомендуется к приему во время беременности и в период лактации, если ваш ребенок на грудном вскармливании. Информации о безопасности монолаурина в эти периоды отсутствуют.

          2258