Моринга вместо утреннего кофе

            Моринга вместо утреннего кофе

            Масличная моринга – одно из уникальных растений для человека. Его прелесть заключается в том, что в пищу или для других целей можно применять все: листья, ветки, ствол, корни, плоды. Все это используется не только в качестве пищевых добавок, но и как косметические средства для кожи и волос. Чаще всего на прилавках и в каталогах интернет-магазинов можно увидеть масличную морингу в виде порошка, что неудивительно, ведь это удобно. Порошок можно добавить в чай, салат, смузи или коктейль.

            Свежие листья салата можно использовать в салатах или добавлять в блюда тушения. Добавки моринги имеют ярко выраженный травянистый вкус и аромат, более выраженный, чем у матчи или зеленого чая. Именно эта нота и делает вкус уникальным.

            Чем полезна масличная моринга?

            Особая ценность дерева – состав продуктов, полученных из его компонентов. Они богаты белком и аминокислотами, железом и кальцием. Присутствует значительный объем витаминов А и С. Все это очень полезно для кожи и волос. Пищевые добавки способствуют снижению веса, и уровня холестерина в крови. Помогают защитить печень от внешних и внутренних угроз.

            Как применять масличную морингу?

            Порошок их растения можно заваривать самостоятельно без дополнительных компонентов. Получается ароматный и вкусный горячий напиток. Можно добавлять порошок в коктейли и смузи, в салаты и супы.

            Как приготовить латте с масличной морингой?

            Нам понадобится:

            • органическое кокосовое или миндальной молоко (сливки);

            • органический порошок масличнйо моринги;

            • мед;

            • вода.

            Порядок действий:

            1. Закиньте 1,5-2 чайных ложки порошка моринги в кружку.

            2. Добавьте 1,5-2 чайных ложки меда.

            3. Перемешайте.

            4. Доведите до кипения 1,5-2 стакана кокосового или миндального молока (сливок).

            5. Добавьте в смесь моринги и меда чуть-чуть молока или сливок и перемешайте.

            6. Долейте оставшееся молоко или сливки в кружку.

            7. Перемешайте и наслаждайтесь.

            592