Моринга вместо утреннего кофе

          Моринга вместо утреннего кофе

          Масличная моринга – одно из уникальных растений для человека. Его прелесть заключается в том, что в пищу или для других целей можно применять все: листья, ветки, ствол, корни, плоды. Все это используется не только в качестве пищевых добавок, но и как косметические средства для кожи и волос. Чаще всего на прилавках и в каталогах интернет-магазинов можно увидеть масличную морингу в виде порошка, что неудивительно, ведь это удобно. Порошок можно добавить в чай, салат, смузи или коктейль.

          Свежие листья салата можно использовать в салатах или добавлять в блюда тушения. Добавки моринги имеют ярко выраженный травянистый вкус и аромат, более выраженный, чем у матчи или зеленого чая. Именно эта нота и делает вкус уникальным.

          Чем полезна масличная моринга?

          Особая ценность дерева – состав продуктов, полученных из его компонентов. Они богаты белком и аминокислотами, железом и кальцием. Присутствует значительный объем витаминов А и С. Все это очень полезно для кожи и волос. Пищевые добавки способствуют снижению веса, и уровня холестерина в крови. Помогают защитить печень от внешних и внутренних угроз.

          Как применять масличную морингу?

          Порошок их растения можно заваривать самостоятельно без дополнительных компонентов. Получается ароматный и вкусный горячий напиток. Можно добавлять порошок в коктейли и смузи, в салаты и супы.

          Как приготовить латте с масличной морингой?

          Нам понадобится:

          • органическое кокосовое или миндальной молоко (сливки);

          • органический порошок масличнйо моринги;

          • мед;

          • вода.

          Порядок действий:

          1. Закиньте 1,5-2 чайных ложки порошка моринги в кружку.

          2. Добавьте 1,5-2 чайных ложки меда.

          3. Перемешайте.

          4. Доведите до кипения 1,5-2 стакана кокосового или миндального молока (сливок).

          5. Добавьте в смесь моринги и меда чуть-чуть молока или сливок и перемешайте.

          6. Долейте оставшееся молоко или сливки в кружку.

          7. Перемешайте и наслаждайтесь.

          566