Моринга вместо утреннего кофе
Масличная моринга – одно из уникальных растений для человека. Его прелесть заключается в том, что в пищу или для других целей можно применять все: листья, ветки, ствол, корни, плоды. Все это используется не только в качестве пищевых добавок, но и как косметические средства для кожи и волос. Чаще всего на прилавках и в каталогах интернет-магазинов можно увидеть масличную морингу в виде порошка, что неудивительно, ведь это удобно. Порошок можно добавить в чай, салат, смузи или коктейль.
Свежие листья салата можно использовать в салатах или добавлять в блюда тушения. Добавки моринги имеют ярко выраженный травянистый вкус и аромат, более выраженный, чем у матчи или зеленого чая. Именно эта нота и делает вкус уникальным.
Чем полезна масличная моринга?
Особая ценность дерева – состав продуктов, полученных из его компонентов. Они богаты белком и аминокислотами, железом и кальцием. Присутствует значительный объем витаминов А и С. Все это очень полезно для кожи и волос. Пищевые добавки способствуют снижению веса, и уровня холестерина в крови. Помогают защитить печень от внешних и внутренних угроз.
Как применять масличную морингу?
Порошок их растения можно заваривать самостоятельно без дополнительных компонентов. Получается ароматный и вкусный горячий напиток. Можно добавлять порошок в коктейли и смузи, в салаты и супы.
Как приготовить латте с масличной морингой?
Нам понадобится:
-
органическое кокосовое или миндальной молоко (сливки);
-
органический порошок масличнйо моринги;
-
мед;
-
вода.
Порядок действий:
-
Закиньте 1,5-2 чайных ложки порошка моринги в кружку.
-
Добавьте 1,5-2 чайных ложки меда.
-
Перемешайте.
-
Доведите до кипения 1,5-2 стакана кокосового или миндального молока (сливок).
-
Добавьте в смесь моринги и меда чуть-чуть молока или сливок и перемешайте.
-
Долейте оставшееся молоко или сливки в кружку.
-
Перемешайте и наслаждайтесь.
- Комментарии