О пользе желатина

          О пользе желатина

          Желатин – порошкообразное вещество, которое производят из суставов, сухожилий, соединительных и других богатых коллагеном тканей. Чаще всего речь идет о продуктах из коровьих, свиных или рыбьих тканях. Вещество не имеет ярко выраженного запаха и цвета, водорастворимо при температуре выше 70 градусов. При понижении температуры застывает.

          Основой желатина является белок с уникальным аминокислотным профилем. Собственно именно эта особенность и обуславливает все полезные свойства вещества. Желатин богат глицином, пролином. Есть в нем изрядная доля глютаминовой кислоты.

          Несмотря на то, что наше тело и без того вырабатывает аминокислоты, внешние источники крайне важны. Желатин ничем не хуже заливного или блюд, где активно используются суставы. Только, в отличии от разных закусок и копчёностей, желатин не имеет ярко выраженных вредных последствий для человека.

          Чем полезен желатин?

          Способствует оздоровлению сна. Глицин положительно влияет на качество сна, если принимать препараты, содержащие аминокислоту или съесть какой-либо продукт с ней. Желе, богатое желатином – хороший выбор.

          Улучшает состояние кожи. Этому в большей степени способствует высокое содержание коллагена в желатине.

          Заботится о здоровье волос. У вас тонкие, ломки волосы, секущиеся концы? Попробуйте увеличить количество желатина в своем рационе и обязательно почувствуете разницу. Все легко объясняется наличием все того же коллагена.

          Укрепляет скелет. Данное утверждение спорное, так как достоверных доказательств этому не существует, но уже сегодня ведутся исследования о влиянии желатина на кости скелета человека. Мы можем сделать предположение, что результаты будут обнадеживающими.

          Укрепление здоровья центральной нервной системы и улучшение когнитивных функций. Это стало возможным благодаря высокому содержанию глицина.

          Как приготовить полезный желатин из вишневого сока?

          Нам понадобится:

          • 0,5 стакана крутого кипятка;

          • 1 мерная доля желатинового порошка;

          • 0,5 литра вишневого сока (желательно свежего);

          • 150-200 грамм очищенных от косточек вишен.

          Процесс приготовления:

          • Добавьте желатиновый порошок в кипяток и хорошо перемешайте.

          • Вишни выложите на дно стеклянной или керамической миски.

          • В отдельную ложку перелейте сок и добавьте 1-2 мерных доли желатинового порошка.

          • Перелейте сок и кипяток с желатином в миску с ягодами и остудите.

          418