О пользе желатина

Желатин – порошкообразное вещество, которое производят из суставов, сухожилий, соединительных и других богатых коллагеном тканей. Чаще всего речь идет о продуктах из коровьих, свиных или рыбьих тканях. Вещество не имеет ярко выраженного запаха и цвета, водорастворимо при температуре выше 70 градусов. При понижении температуры застывает.
Основой желатина является белок с уникальным аминокислотным профилем. Собственно именно эта особенность и обуславливает все полезные свойства вещества. Желатин богат глицином, пролином. Есть в нем изрядная доля глютаминовой кислоты.
Несмотря на то, что наше тело и без того вырабатывает аминокислоты, внешние источники крайне важны. Желатин ничем не хуже заливного или блюд, где активно используются суставы. Только, в отличии от разных закусок и копчёностей, желатин не имеет ярко выраженных вредных последствий для человека.
Чем полезен желатин?
Способствует оздоровлению сна. Глицин положительно влияет на качество сна, если принимать препараты, содержащие аминокислоту или съесть какой-либо продукт с ней. Желе, богатое желатином – хороший выбор.
Улучшает состояние кожи. Этому в большей степени способствует высокое содержание коллагена в желатине.
Заботится о здоровье волос. У вас тонкие, ломки волосы, секущиеся концы? Попробуйте увеличить количество желатина в своем рационе и обязательно почувствуете разницу. Все легко объясняется наличием все того же коллагена.
Укрепляет скелет. Данное утверждение спорное, так как достоверных доказательств этому не существует, но уже сегодня ведутся исследования о влиянии желатина на кости скелета человека. Мы можем сделать предположение, что результаты будут обнадеживающими.
Укрепление здоровья центральной нервной системы и улучшение когнитивных функций. Это стало возможным благодаря высокому содержанию глицина.
Как приготовить полезный желатин из вишневого сока?
Нам понадобится:
- 0,5 стакана крутого кипятка; 
- 1 мерная доля желатинового порошка; 
- 0,5 литра вишневого сока (желательно свежего); 
- 150-200 грамм очищенных от косточек вишен. 
Процесс приготовления:
- Добавьте желатиновый порошок в кипяток и хорошо перемешайте. 
- Вишни выложите на дно стеклянной или керамической миски. 
- В отдельную ложку перелейте сок и добавьте 1-2 мерных доли желатинового порошка. 
- Перелейте сок и кипяток с желатином в миску с ягодами и остудите. 
