Почему стоит ввести в рацион пробиотики?
Кишечная микрофлора – один из наиболее значимых факторов здоровья и нормального функционирования. На сегодняшний день ученые торгуются по количеству, но неизменно сходятся во мнении, что исчисляются полезные и не очень бактерии триллионами. Одни говорят, что их 30, другие, что количество достигает и 100 триллионов. Кишечная микрофлора не только помогает пищеварению, но и встроилась в другие системы нашего организма весьма органично. Например, способствует становлению и укреплению иммунитета, регулирует циклы сна и стимулирует выработку нейротрансмиттеров.
При этом, ряд факторов способствует угнетению кишечной микрофлоры или даже ее полному уничтожению. Нужно избирательно подходить к выбору продуктов питания, напитков, а также с осторожностью принимать медицинские препараты, помогая себе пищевыми добавками. Для этой цели сгодятся пробиотики. В зависимости от штамма, добавки выполняют определенную роль: стимулируют иммунную систему, защищают ЖКТ от внешних угроз и так далее.
Улучшение пищеварения
Нормально работающий кишечник, не оттягивающий жизненно важные ресурсы организма на решение проблем позволяет решать задачи защиты иммунитета лучше и эффективнее. Особенно это заметно при приеме пробиотиков. Простая пищевая добавка позволяет сформировать дополнительную линию защиты и от пищевого стресса, и от внешних факторов. Как это выглядит на практике? Прием пищевых добавок позволяет добиться следующих эффектов:
-
увеличения запаса энергии;
-
уменьшения вздутия живота;
-
больший процент полезных веществ усваивается из пищи;
-
повышается выработка полезных веществ в кишечнике.
Становление иммунитета
По подсчетам ученых более 70% иммунной системы человека находится в кишечнике. Именно поэтому для крепкого здоровья необходимо питаться правильно, сбалансированно и заботиться о микрофлоре кишечника доступными способами. Можно и не принимать пробиотики, но тогда стоит в рацион ввести продукты питания, содержащие нужный штамм и сократить (если не получается полностью избавиться) рафинированную пищу.
Здоровье кожи
Давно замечено, что то, что мы едим очень быстро находит отражение на нашей коже. Съели много сладкого? Получите прыщи или угри. Часто и много едите копчёное, жирное или переработанные продукты – красота кожи под угрозой. Снизить или совсем убрать эту угрозу помогут пробиотики, нейтрализуя вред от продуктов питания. Это работает до определенного уровня. Есть все, что вздумается и выглядеть великолепно могут единицы. Зачастую расстройство пищевого поведения может вызывать не только покраснения и акне, но и вполне себе клиническую экзему со всеми вытекающими проявлениями и последствиями.
- Комментарии