Рецепт веганского супа из печеного картофеля
Идеальный рецепт, если любите насыщенные блюда из картофеля. Но от мяса и молочных продуктов хотите отказаться. Обилие клетчатки, витамина С, минералов и других питательных веществ, а также на неповторимый вкус – здоровое удовольствие в каждой ложке.
Суп особенно хорош во время холодов, как сейчас!
Нам понадобится
-
1 литр миндального молока.
-
2 мерного стаканчика овощного бульона.
-
1 мерный стаканчик сырых орехов кешью.
-
0,25 мерного стаканчика зеленого лука.
-
3 столовые ложки любого растительного масла на ваш вкус.
-
3 столовые ложки кокосового масла.
-
2 столовые ложки соли.
-
2 столовые ложки перца.
-
2 столовые ложки паприки.
-
5 луковиц-шалот, отделив зеленую от белой частей.
-
3 средних картофелины.
-
1 головка цветной капусты.
-
1 нарезанная луковица-порей.
-
Приправа на ваш вкус.
-
Кокосовое молоко для опрыскивания
Порядок действий
-
Духовку разогрейте до 200 оС.
-
Застелите противень силиконовым ковриком или фольгой.
-
Смажьте клубни картофеля и капусту растительным маслом.
-
Шампуром проделайте отверстия в каждом клубне.
-
Картофель и капусту разложите на противне и поставьте в духовку.
-
В кастрюльке разогрейте кокосовое масло и добавьте зеленые части лука.-шалот и порей.
-
Массу перелейте в сковородку и обжарьте до готового состояния.
-
Добавьте кешью.
-
После того, как картофель будет готов, добавьте в смесь цветную капусту, миндальное молоко и половинку клубня картофеля.
-
Блендером пропюрируйте смесь супа до кремового состояния.
-
Готовый суп перелейте в другую кастрюлю через сито, отбирая твердые и неизмельчённые части.
-
Разогрейте суп и добавьте остальной измельченный картофель.
Приятного аппетита!
- Комментарии