ТОП-3 полезных свойств капсаицина

            ТОП-3 полезных свойств капсаицина
            Кайенский перец
            от 965 ₽
            Посмотреть и купить

            Капсаицин воздействует на организм комплексно, подстегивая обменные процессы и внося коррективы в работу всего тела:

            ·         способствует снижению массы тела при одинаковом рационе;

            ·         снижает артериальное давление;

            ·         снижает интенсивность болевых ощущений.

            Это далеко не полный список приятных последствий употребления жгучего перца в пищу или добавок с капсаицином, однако именно эти свойства делают его столько популярным и полезным для каждого, если нет индивидуальной непереносимости.

            Откуда добывается капсаицин? Чаще всего из кайенского перца, однако, есть целое сообщество энтузиастов, а в США целый институт перца, занятого в области изучения свойств жгучего перца. Они стремятся вывести максимально острый, насыщенный капсаицином перец и совершенствуют технологию переработки готовых плодов для получения чистого жгучего вещества. Параллельно изучаются свойства капсаицина, его воздействие на организм человека, лечение различных заболеваний.

            Чаще всего жгучий перец потребляется напрямую с пищей, однако, острота нравится не всем, да и длительное раздражение слизистых может не нравится. В этом случае можно принимать капсаицин в виде биоактивных пищевых добавок.

            Кайенский Перец, Красный Перец, Перец Острый, Урожай

            №1 Снижение веса

            Употребление в пищу продуктов, богатых капсаицином позволяет подстегнуть обмен веществ, что при прочих равных повышает эффективность любых действий, направленных на снижение массы тела. Почему? Термогенный эффект. Тело разогревается и тратит на гомеостаз больше энергии, чем обычно.

            №2 Оздоравливает сердечно-сосудистую систему

            Ряд исследований доказали, что пряная еда и умеренное потребление острого находится в прямой зависимости снижения инфарктов и инсультов, а также снижению частоты возникновения менее опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Почему? На данный момент нет достоверных данных, одни предположения. Гипотеза строится на нейтрализации вредного воздействия холестерина низкой плотности.

            Дополнительно, потребление пряных продуктов позволяет получить чуть больше витаминов А и С. Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов и способствуют улучшению кровоснабжения всех органов и тканей.

            №3 Снижают интенсивность болевых ощущений

            Именно капсаицин включен в состав многих обезболивающих кремов и мазей, которые можно купить в аптеке. Высокая концентрация вещества позволяет снизить или вообще убрать боль во время артрита, опоясывающем герпесе и способна снять даже некоторые не острые виды головной боли.

            403