В чем польза продуктов с оксидом азота?

          В чем польза продуктов с оксидом азота?

          Тренировки на пределе возможностей возможны без применения тяжелых фармакологических препаратов. Вполне можно справиться естественными природными средствами. Практически каждый, кто выкладывается в зале на 150% если и не пробовал сам, то хотя бы слышал про «окись азота» или «закись азота». Максимальный потенциал добавки с оксидом азота проявляют среди бодибилдеров, хотя полезны и тем, кто увлекается другими видами спорта.

          При физическом тренинге оксид азота вырабатывается всеми клетками нашего тела, что необходимо для вазодитятации – расширения кровеносных сосудов для увеличения потока крови. Благодаря этому увеличивается результативность тренинга из-за увеличения концентрации кислорода и питательных веществ, доступных мышечным и другим тканям нашего тела.

          Пищевые добавки, увеличивающие уровень оксида азота

          Выбор пищевых добавок к строго индивидуален. Вероятно, каждому придется попробовать несколько, чтобы подобрать оптимальный вариант или их комбинацию.

          L-Аргинин

          Практически топовая добавка в силу своей популярности среди спортсменов. Вероятно, успех добавки объясняется своевременностью появления на рынке и ореолом загадочности в период, когда только-только ученые стали вести исследования в области спортивной фармакологии. Аминокислота также используется всеми клетками тела для начала и ускорения выработки оксида азота.

          Свекольный сок

          Самая доступная, самая дешевая но не менее эффективная добавка к вашему рациону. Нитраты и нитриты в изобилии содержатся в корнеплоде, что позволяет одним стаканом свежевыжатого свекольного сока поднять уровень оксида азота.

          L-Цитруллин

          Заменимая аминокислота, также как и L-Аргинин применяется для усиления кровотока в сосудах. Эффективность пищевой добавки подтверждает мата-анализ двенадцати исследований. При употреблении 3г чистого L-Цитруллина за полчаса до тренировки было отмечено значительное влияние пищевой добавки на спортивные результаты в сравнении с группой, принимавшей плацебо.

           

          0