Йогурт без молока? Это – реально!
Стоит сразу оговориться, что рецепт не быстрый. Приготовление домашнего йогурта без использования молока занимает двое суток. Однако, почти все время уйдет на ферментацию пробиотиков, что не требует участия человека. От вас же потребуется совсем немного усилий, чтобы получить вкусное и полезное лакомство, которое можно есть даже веганам. У опытной хозяйки на все про все уйдет 5-10 минут, учитывая подготовку. Для приготовления нужно всего 5 ингредиентов:
-
2 стакана орехов кешью;
-
1 стакан воды;
-
2 столовые ложки кленового сиропа;
-
2 капсулы пробиотика;
-
1 чайная ложка шелухи семян подорожника.
Последний компонент понадобится для придания особой консистенции йогурту. Шелуха семян подорожника делает массу гуще. Пробиотики придают кислинку, чтобы масса не была похожа на обычную ореховую пасту.
Процесс приготовления йогурта без молока
-
Пересыпьте орехи в миску и залейте чистой теплой водой на уровне 2,5 см выше кешью. Замачивать орехи нужно по крайней мере 8 часов. Идеально сразу на сутки.
-
Пересыпьте в другую миску шелуху семян подорожника и залейте 0,5 стакана воды. Подождите 1-2 часа и переместите массу в блендер.
-
Измельчите шелуху до однородного состояния.
-
Замоченные орехи поместите в блендер и измельчите до состояния однородного крема.
-
Капсулы с пробиотиком вскройте и высыпьте содержимое на ореховую массу. Перемешайте максимально тщательно.
-
Накройте миску с орехами полотенцем и поместите в теплое темное место.
-
Выждите минимум 1-2 суток.
Через 2 дня вкус у йогурта будет более кислым. Можно экспериментировать с временем ферментации и начинкой, подбирая идеальный вкус для себя.
- Комментарии