Как использовать порошок баобаба
Порошок баобаба помимо своих питательных свойств еще весьма неплохой ингредиент для приготовления вкуснейших коктейлей. Если взять поваренную книгу народов Африки и Латинской Америки можно найти немало способов по применению порошка баобаба в кулинарных целях. Его можно использовать и в качестве самостоятельного или скорее главного ингредиента, так и в качестве дополнения в уже проверенных рецептах.
Порошок можно использовать для посыпания порезанных на кусочки фруктов или цельных ягод, можно добавлять в йогурт, кефир или просто в омлет к завтраку. Можно добавлять в каши. Например, если добавить порошок баобаба в овсяную кашу, можно разнообразить привычный вкус. Причем дополнительно вы получите дозу клетчатки.
Можно добавлять порошок баобаба в выпечку. Надоела корица и хочется чего-то нового? Не вопрос, просто добавьте в тесто 2-3 ложки порошка баобаба. Разнообразить вкус можно и у салатов. Только не посыпайте смесь овощей или фруктов, а добавьте порошок в заправку.
Благодаря порошку баобаба можно разнообразить вкус повседневных напитков: чая, кофе и даже просто заварить его горячей водой. Помимо оригинального и интересного вкуса, вы получите заряд бодрости, ведь этот ингредиент можно встретить во многих энергетических батончиках и быстрых завтраках.
Нам понадобится
-
2 столовые ложки порошка баобаба;
-
0,25 мерного стаканчика орехов кешью;
-
1 банан (замороженный целиком);
-
1 мерный стаканчик черники;
-
1 мерный стаканчик орехового молока;
-
1, очищенный от косточки финик.
Порядок действий
Все ингредиенты нужно пересыпать в чашу блендера.
Включите блендер на высокой скорости и смешивайте продукты до получения однородной массы.
Приятного аппетита!
- Комментарии