Снек на каждый день
Гранола – распространенный в США снек из натуральной овсяной крупы. Ее едят как лакомство, но чаще все используют готовые смеси для приготовления быстрых завтраков. В последнем случае стоит внимательно читать состав, чтобы исключить превышение нормы потребления сахара. Тем более, что количество белка в таких продуктах, как правило – ниже среднего. Преимущества гранолы:
-
высокие питательные свойства;
-
приятный вкус;
-
легко готовить;
-
разнообразие начинок и вкусов;
-
отсутствие глютена.
Рецепт вкуснейшей гранолы для завтрака
Нам понадобится:
-
150 мл сырой кокосовой стружки;
-
6 столовых ложек семян кунжута или льна;
-
литровая банка очищенных сырых орехов;
-
треть стакана очищенных семян подсолнечника;
-
4 столовых ложки растопленного кокосового масла;
-
4 столовых ложки кленового сиропа;
-
1,5 чайных ложки корицы;
-
1 чайная ложка экстракта ванили;
-
полстакана сушеной клюквы или изюма.
Порядок действий
-
Прогрейте духовку до 150 градусов.
-
Возьмите стандартный противень и накройте его пергаментной бумагой или специальным полотном с антипригарным слоем.
-
Все ингредиенты за исключением сушеной клюквы сложите в большой миске и хорошо перемешайте до тех пор, пока масло и другие сыпучие продукты равномерно распределились между собой.
-
Выложите и равномерно распределите смесь по противню.
-
Поставьте противень в духовку на 20-25 минут, примерно раз в 5 минут перемешивая орехи. В идеале нужно добиться хрусткости орехов. Кокос должен стать золотистого цвета.
-
Дайте остыть и добавьте сушеную клюкву.
-
Перемешайте.
-
Если не планируете съесть все сразу, пересыпьте продукт в стеклянную банку. Храните ее в холодильнике.
Есть можно с молоком или просто так.
- Комментарии