Веганские тако с шампиньонами на гриле
И веганы тоже любят барбекю. Только в отличии от мясных посиделок, в ход идут исключительно продукты растительного происхождения. В данном случае мясо заменят шампиньоны. Да,это не столь питательный продукт, но вкус блюда - отменный.
Предложенный вариант тако на 100% вегански. Грибы, сырный соус без использования молочных продуктов, помидоры, авокадо. Рецепт рассчитан на порцию для двухчеловек. Если на ваше барбекю придет больше людей, увеличивайте количество продуктов пропорционально.
Набор продуктов
-
3-5 средних шампиньонов;
-
0,25 мерного стаканчика растительного масла;
-
0,5 чайной ложки порошка кумина;
-
0,5 чайной ложки паприки;
-
0,5 чайной ложки чесночного порошка;
-
0,5 чайной ложки молотого чили;
-
Соль;
-
2 столовые ложки пищевых дрожжей;
-
1 стакан кешью;
-
1 столовый ложки лимонного сока;
-
0,25 чайной ложки черного перца;
-
4 столовых ложки вод;
-
1 стакан порезанных на кусочки свежих помидоров;
-
0,25 мерного стаканчика порезанной кинзы;
-
1 средний умеренной зрелости авокадо
Инструкция
-
Отделите шляпки от ножек шампиньонов.
-
Перемешайте грибы с растительным маслом, кумином и паприкой.
-
Добавьте измельченный чеснок, перец и соль.
-
Оставьте все это на 30-40 минут.
-
Пока грибы маринуются, можно приготовить сырный соус, используя дрожжи, кешью и лимонный сок. Добавьте черный перец и воду. Взбейте до однородного состояния.
-
Через 30-40 минут грибы готовы для гриля. Разместите шляпки и ножки равномерно по нагретой поверхности или решетке.
-
Разложите тортильи на гриль, если любите, чтобы лепешки были горячие.
- Когда грибы дойдут до нужной кондиции, нарежьте их привычным для вас способом и наполните тортильи грибами, помидорами, авокадо и залейте все это соусом. Сверху можно посыпать кинзой.
- Комментарии