Чай из куркумы для подавления воспалений
Яркая во всех отношениях специя давно известна человечеству. Ее любят также искренне, как и имбирь, что неудивительно, учитывая, что это растения одного семейства. Используют куркуму и в качестве приправы, например, без куркумы просто невозможно приготовить правильный кари. Однако, широчайшее распространение и признание куркума получила в народной медицине. Да такое широкое, что сегодня приправу вполне обоснованно изучают целые научные группы. При своей доступности, дешевизне и простоте применения куркума и куркумин необычайно эффективен при профилактике и лечении воспалительных заболеваний, в том числе и хронических.
Казалось бы, что уникального? С воспалениями весьма успешно помогают справиться и другие растительные средства. Верно! Только вот помимо куркумина в куркуме есть еще 24 элемента и соединения с аналогичными свойствами.
Ряд химических соединений в куркуме угнетает фермент ЦОГ-2, известный тем, что он отвечает за болезненные ощущения и отечность.
Есть в чае может быть и своя толика капсаицина. Это вещество изучает целый институт, выискивая новые свойства и возможности для создания универсального обезболивающего средства без побочных эффектов.
Как приготовить противовоспалительный чай?
Нам понадобится:
-
2 мерных стакана молока (выбирайте ан вкус, подойдет даже коровье, но если придерживаетесь веганских принципов, можно взять миндальное или кокосовое);
-
1 чайная ложка куркумы;
-
0,5 чайной ложки корицы;
-
0,25 чайной ложки имбиря;
-
При желании разнообразить вкус и придать яркие пряные нотки, можно добавить на кончике чайной ложки молотый кайенский перец;
-
1 чайная ложка натурального меда.
Порядок действий:
-
Пересыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите их до состояния однородной массы.
-
Перелейте массу в ковшик или кастрюльку и нагревайте на среднем или сильном огне 3-5 минут.
-
Подавать к столу лучше в теплом виде, но можно и охлажденным.
- Комментарии