Чем полезен чай из куркумы?
Если хотите разнообразить свое питание и отдых, а чаи и кофе уже не вызывают былого восторга, всегда можно посмотреть напитки из других категорий. Например, предлагаем рассмотреть специи в качестве основы для напитка. Яркая, ароматная куркума для этого подходит как нельзя кстати.
Специя очень популярна во всем мире. Несмотря на то, что больше распространена в Азии, сегодня ее можно увидеть на кухне практически любой страны мира. Помимо употребления в пищу, как приправы, куркума издревле использовалась в качестве лекарства. Почему? Очень просто – свойства куркумина позволяют снизить уровень липопротеидов низкой плотности, снизить отечность и воспаления, сбалансировать сахар в крови и побороть тошноту. Все это благодаря широкому набору ингибиторов фермента ЦОГ-2.
Предлагаем вашему вниманию рецепт «Золотого чая» в состав которого входит и помимо куркумы и другие полезные специи.
Корица и имбирь точно также позволяют снизить риск возникновения диабета, успокаивают воспалительные процессы в организме и способствуют снижению уровня холетерина низкой плотности.
Нам понадобится
- 2 стакана молока на ваш выбор, можно даже веганское;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 0,25 чайной ложки имбирного порошка;
- По вкусу можно добавить красный или кайенский перец и чайную ложку меда.
Порядок действий:
1. Пересыпьте все ингредиенты в блендер и залейте молоком.
2. Смешивайте на средней скорости до получения однородного состояния.
3. Перелейте в турку или ковшик и нагрейте.
4. Подавайте горячим.
- Комментарии