Как приготовить домашнее овсяное «молоко»?
Многие не переносят коровьего молока, многие стараются отказаться от продуктов животного происхождения. Все это вынуждает искать альтернативы. Желательно попроще и без серьезных финансовых затрат. Сегодня в качестве альтернативы коровьему молоку веганы активно применяют кокосовое и овсяное «молоко». Если с первым все понятно, то как приготовить второе, мы и разберем в сегодняшней статье.
Для эксперимента нам понадобится минимальный набор продуктов и всего 10-15 минут личного времени.
Нам понадобится
-
1 мерный стакан прокатанного овса;
-
4 мерных стакана воды;
-
Соль по вкусу.
По вкусу можно добавить следующие ингредиенты:
-
1, очищенный от косточки финик;
-
1 столовая ложка кленового сиропа;
-
0,5 чайной ложки ванильного экстракта;
-
2 столовые ложки какао-порошка;
-
0,25 стакана тмина.
Порядок действий
-
В чашу блендера засыпьте овес, соль, дополнительные ингредиенты.
-
Залейте воду.
-
Включите блендер на высокой скорости и не выключайте до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются до однородного состояния.
-
Процедите смесь через льняное или холщевое полотенце над миской.
-
Если смесь слишком густая на ваш вкус, процедите еще раз.
-
Перелейте «молоко» в бутылку или контейнер и поместите в холодильник.
Срок хранения продукта – не более 5 дней.
Чем интересно овсяное «молоко»?
Домашнее овсяное «молоко» интересно широким набором питательных веществ притом, что готовиться примерно за 10 -15 минут со всей подготовкой. «Молоко» пригодно для использования в сотнях рецептов. Однако, ключевое преимущество – отсутствие лактозы, притом, что содержание кальция может в 2-4 раза превышать показатели коровьего молока. Одна порция домашнего продукта закрывает треть суточной потребности кальция.
Дополнительно человек, потребляющий овсяное «молоко» может восполнить запас более десятка минералов и витаминов, включая витамин А (10% от суточной нормы), железа. Продукт не содержит жира и низкокалорийный, что несомненный плюс для тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом.
- Комментарии