Мазь с кайенским перцем при артрите
Во время приступов боли при артрите или схожих заболеваниях, легких травмах и растяжениях важно вовремя помочь своему телу. В аптеке предлагается широкий выбор обезболивающих, но их безопасность для человека и натуральность вызывает массу вопросов. Прежде чем переходить к «тяжелой артиллерии», неплохо было бы попробовать натуральные средства.
Веками для обезболивания применяется капсоицин, в избытке содержащийся в кайенском перце. Давайте приготовим мазь на его основе, добавив еще и другие ингредиенты, которые усилят эффект обезболивания и помогут снизить уровень воспаления.
Как применяется мазь от боли?
Важно не только приготовить, но и правильно применять мазь при болях. Чтобы снизить интенсивность болезненных ощущений, втирать состав необходимо медленными мягкими и плавными движениями, будто делая массаж ребенку. Так можно незначительно, но ускорить кровоток, стимулируя впитывание активных веществ и их распространение. Дополнительно вы получаете насыщенные кислородом ткани, что очень полезно при сильных болях.
При приготовлении мази стоит позаботиться и о комфорте. Мелкие частички перца и других ингредиентов могут мешать или попросту раздражать. Избавиться от них очень просто при помощи обычной марли или мелкого ситечка.
Ингредиенты натуральные и весьма активные. Могут окрашивать не только кожу, но и одежду, что необходимо учитывать при использовании.
Что нам понадобится?
-
2 столовые ложки молотого имбиря;
-
3 столовые ложки молотого кайенского перца;
-
0,5 чашки гранул белого пчелиного воска;
-
3 чашки масла виноградных косточек;
-
3 столовые ложки куркумы;
-
пароварка или паровая баня;
-
стеклянная посуда соответствующего размера для длительного хранения.
Порядок действий
-
Активные компоненты (кайенский перец, куркуму и молотый имбирь) необходимо тщательно смешать.
-
Перелейте масло в пароварку и высыпьте смесь активных веществ.
-
Разогрейте состав, постепенно перемешивая состав и добавьте пчелиный воск.
-
Грейте и перемешивайте до полного растворения воска.
-
Охладите смесь.
-
Дайте постоять еще 10 минут и снова перемешайте.
Срок хранения не более 14 дней
- Комментарии