Иммуномодулирующий чай домашнего приготовления
Если водоворот повседневных дел, рабочих задач и кутерьма личной жизни отнимает все время безвозвратно, говорить о правильном питании может только очень и очень дисциплинированный человек. Как правило, бурная жизнь ассоциируется с перекусом на бегу, чеками из ресторанов фастфуда в бардачке и пустых упаковок между сидений.
Такой рацион нельзя назвать здоровым – обилие жиров и простых углеводов, низкий процент свежих овощей и фруктов. Такая еда часто содержит искусственные добавки, усилители вкуса и красители.
Все это приводит к потери психического равновесия, плохому сну и снижению иммунитета, что аукается ухудшением здоровья и плохому самочувствию на длительных период, уязвимости к сезонным и инфекционным заболеваниями. Как же помочь своему разуму и телу?
В идеале остановиться и со стороны оценить целесообразность гонки, отдохнуть и привести свое расписание к единому, гармоничному ритму, сменяя труд и отдых, давая себе возможность расслабиться и отдохнуть не только телом, но и разумом. Если же это невозможно, постарайтесь минимизировать ущерб. Мы предлагаем для этих целей практиковать чаепитие по особому рецепту. Травяной напиток с яблочным уксусом, лимоном и натуральным медом чудес не творит, но иммунитет поддержит достаточно, чтобы вы смогли противостоять современным угрозам.
Каждый ингредиент из рецепта обладает полезным действием и отлично дополняет действие друг друга. Дополнительно чай насыщает организм витаминами, минералами и других полезных для формирования и модификации иммунитета веществ. Высокий антиоксидантный эффект
Дополнительно, чай с яблочным уксусом, лимоном и натуральным медом нормализует уровень сахара, дает дополнительную энергию клеткам, снижает долю холестерина низкой плотности, оптимизируя работу всех систем тела, формируя высокую устойчивость к стрессу.
Как приготовить чай с яблочным уксусом для стимулирования иммунной системы
Для этого нам понадобится:
-
500-700 мл воды 80-95оС;
-
2-3 порции крупнолистового зеленого или ромашкового чая (если предпочитаете пакетированный, 2-3 пакетика);
-
25-35 мл яблочного уксуса;
-
25-35 мл лимонного сока, отжатого из свежего фрукта;
-
0,5-1 столовая ложка натурального меда.
Процесс приготовления прост:
-
привычным способом заварите чай и дайте настояться 10-15 минут;
-
перелейте завар в термоустойчивый кувшин или термокружку нужного объема;
-
долейте яблочный уксус и остальные ингредиенты;
-
перемешайте.
Пить такой чай можно в течение дня горячим или холодным – по вкусу. Полезные свойства от температуры не зависят. По вкусу можно добавить мяту или цветки.
- Комментарии