Рецепт грибного какао для укрепления иммунитета
Альтернатив кофе достаточно много, но годятся они только для тех, кто не привязан ко вкусу и не испытывает особого трепета перед кофеином. Попробуйте приготовить горячий какао по особому рецепту.
Чем полезны грибы?
Чага, гребенчатый ежовик, рейши и другие виды грибов, которые не принято употреблять в пищу обладают массой полезных свойств в качестве пищевой добавки к основанному рациону. Независимая группа исследователей провела ряд опытов, результаты опубликовала на страницах Ethnopharmacology в 2015 году. Грибной кофе или какао улучшает общее самочувствие и позволяет повысить иммунитет. Почему? Все благодаря антиоксидантам, а если точнее эрготионеину и глутатиону. Они весьма эффективны в борьбе со свободными радикалами.
Что нам понадобится для горячего грибного какао?
-
1 упаковка CafeCeps или аналога;
-
кружка горячей воды;
-
0,5 чайной ложки натурального меда или стевия;
-
170 мл кокосового молока.
Порядок действий
-
Высыпьте порошок из пакета CafeCeps в кружку и залейте водой.
-
Добавьте мед или стевию.
-
Если есть желание, можно добавить сливки.
-
Добавьте 1 пакет CafeCeps в горячую воду и размешайте до полного растворения.
-
Подсластите медом.
-
Добавьте кокосовое молоко.
Пить горячий напиток нужно с удовольствием и хорошим настроение, но и в пасмурный осенний день какао подарит массу приятных ощущений. К тому же, здоровье станет чуточку лучше.
- Комментарии