Вкусная и здоровая каша из полбы и чечевицы
Полезная и здоровая еда пользуется популярностью не только у тех, кто следует философии здорового образа жизни, но и среди тех, кто даже не задумывается о правильном питании. Натуральная, вкусная и полезная еда, что может быть лучше?
Давайте приготовим полбу по оригинальному и яркому рецепту с ореховым вкусом и приятной обволакивающей текстурой. Все это готовится на костном бульоне. Можно подготовить бульон заранее, можно купить готовый или даже натуральный полуфабрикат в порошке. Последний вариант интересен еще и тем, что можно добавить еще дополнительные нутриенты и витамины, например витамин С или гиалуроновую кислоту.
Добавьте сюда свежие овощи, базилик, грецкие орехи и блюдо получится не только вкусным, но и максимально полезным. После порции полбы чувство сытости не покинет вас еще очень долго.
Что нам понадобится?
Ингредиенты на 4 порции. Если количество порций нужно уменьшить или увеличить, количество компонентов нужно пропорционально изменить.
- 1 стакан сырой полбы.
- 6 стаканов воды нужно налить отдельно, так как вода будет добавляться постепенно и дозировано.
- 2 литра костного бульона.
- 1 стакан чечевицы.
- 1 столовую ложку органической томатной пасты.
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка.
- 0,25 чайной ложки сушеного базилика.
- 0,25 чайной ложки сушеного орегано.
- соль, сушеный розмарин по вкусу.
- 1 стакан грецких орехов (предварительно измельчить).
- 1 стакан помидоров черри (разделить на 2 части каждый помидор).
- 1 стакан сыра фета.
- 0.25 стакана свежих листьев базилика.
Порядок действий:
1. Засыпьте полбу в бульон и доведите до кипения. На малом огне дайте приготовиться полбе (зерно станет мягким). На это понадобится около получаса.
2. Пересыпьте чечевицу в другую кастрюлю и залейтелитром бульона, добавьте томатную пасту, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и розмарин.
3. Перемешайте содержимое второй кастрюльки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и еще минут 20 дайте покипеть до полной готовности чечевицы.
Для того чтобы сервировать блюдо, каждую порцию нужно сформировать следующим образом:
25% - от количества всей чечевицы;
25% - от количества всех грецких орехов;
25% - от сыра фета;
25% - от количества всей полбы.
25% - от всех помидоров;
1 ложку порезанного базилика.
Перемешайте и наслаждайтесь.
- Комментарии