Лаймовый пирог с порошком моринги
Сам по себе пирог из лайма очень полезен, вкусен. Добавление суперпродуктов увеличивает пищевую ценность десерта, делает его более полезным. Состав продуктов, использованных в сегодняшнем рецепте позволит удовлетворить суточную потребность в микроэлементах. Орехи, авокадо, лайм, все это крайне насыщенные полезными веществами продукты. А блюдо, которое получится в итоге – вкусный десерт к чаю или закуска, которую легко можно взять с собой в офис.
Нам понадобится
-
180-200 грамм кешью;
-
250-300 грамм очищенных орехов пекан;
-
100 грамм сушеной кокосовой стружки;
-
250 грамм королевских фиников;
-
1,5-2 чайные ложки порошка моринги;
-
три лайма;
-
1 средний авокадо;
-
0,5 стакана кокосовых сливок;
-
0,25 стакана растопленного кокосового масла;
-
70-100 грамм меда, кленового сиропа или агавы.
Порядок действий
-
Залейте кушью на ночь.
-
Выдавите сок из лаймов.
-
Измельчите орехи пекан до состояния мелкой крошки.
-
Добавьте финики и кокосовую стружку.
-
Взбейте смесь до состояния теста.
-
Раскатайте полученную массу по дну формы для выпекания.
-
Положите оставшиеся ингридиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
-
Вылейте начинку на основу в форме для выпечки.
-
Поставьте пирог в морозильник до образования устойчивого состояния.
Подача пирога идет за 15 минут до потребления, чтобы получившееся блюдо успело разморозиться.
- Комментарии